Hépatite A :

Cette maladie, causée par le virus de l’hépatite A, a d’abord été appelée hépatite infectieuse. L’hépatite A est généralement transmise par la voie oro-fécale, à cause de mesures d’hygiène personnelle inadéquates ou de la consommation d’aliments contaminés, comme les crustacés. L’hépatite A est très courante, elle dépasse maintenant 1,4 million de cas dans le monde, et le nombre réel de cas pourrait bien être 3 à 10 fois plus élevé.


Hépatite C :

Le virus de l’hépatite C est l’agent causal d’une autre forme d’hépatite transmise par voie parentérale (non orale). Auparavant, ce virus était considéré comme l’une des causes de l’hépatite dite non A-non B. Comme le virus de l’hépatite B, le virus de l’hépatite C peut être transmis par contact avec du sang contaminé, ou peut-être aussi par contact sexuel ou par contact avec une personne infectée vivant sous le même toit.


Hépatite D :

Le virus de l'hépatite D, aussi appelé virus delta ou agent delta, est un virus défectif, c’est-à-dire incomplet. Ce virus ne peut affecter que les personnes qui sont déjà infectées par le virus de l’hépatite B. Par contre, lorsqu’il devient actif en présence du virus de l’hépatite B, il est extrêmement dangereux. Ce virus est transmis de la même façon que le virus de l’hépatite B.


Hépatite E :

L’hépatite E constituait auparavant la forme entérale (transmise par voie gastro-intestinale) de l’hépatite dite non A-non B. L’hépatite E est généralement acquise par la consommation d’aliments et d’eau contaminés. Comme des épidémies d’hépatite E ont été rapportés dans des régions d’Asie, d’Afrique du Nord et de l’ouest et du Mexique, les personnes qui doivent se rendre dans ces régions sont plus largement exposées à la maladie.

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Introduction sur l'hépatite | Personne susceptible d'attraper l'hépatite
Prévention | Contamination | Symptôme | Traitement| Séquelles
Brève documentation sur les autres types d'hépatites
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